Путинские выплаты в декабре 2021 на детей и пенсионерам

23 декабря состоялась новогодняя пресс-конференция Путина, на которой он подвел итоги текущего года и ответил на вопросы журналистов.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8(800) 350-97-42 — для любого региона.

В прошлом году из-за пандемии встреча проходила в онлайн-формате. В этом году решили вернуться к прежнему виду, но с ограничениями. Если раньше аккредитацию получали больше 1000 человек, то в этот раз немного более 500.

Свое выступление путин начал с быстрого обзора социально-экономической ситуации. Затем вопросы задали крупные СМИ с глобальными проблемами — инфляция, внешняя политика, а после небольшие региональные. В регионах проблемы более обыденные: пособия семьям с детьми, выделение участков многодетным и т.д.

Будут ли выплаты детям и пенсионерам

Конечно одним из самых важных вопросов был: будут ли выплаты на новый год детям и пенсионерам.

Про социальные меры поддержки было упомянуто всего 1 раз, когда президент ответил, что уже есть различны социальные пособия на детей и они будут проиндексированы. Президент отметил, что главная задача Правительства — выстроить окончательно всю цепочку мер поддержки материнства и детства — от рождения ребенка и до окончания школы. И все разрывы, существующие сейчас в этой системе по поддержке детей определенных возрастов, будут заполнены в течение ближайших 1,5 лет.

В конце конференции он также пообещал, что правительство сделает все возмжоное, чтобы проиндексировать пенсии не ниже инфляции.

«В следующем году будут приняты решения и по так называемому силовому блоку, чтобы выровнять доходы людей, которые работают в правоохранительных и силовых структурах, это должно коснуться и пенсий военнослужащих».

Экстренная горячая линия для населения: бесплатно консультируем пенсионеров, родителей и льготников любых категорий от экспертов-юристов по телефону 8 (800) 350-97-42.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Пособия
Бесплатная консультация 8(800) 350-97-42 по России
+ +
Adblock
detector