Путин снизил ставки по ипотеке многодетным семьям

Ипотечные ставки для многодетных семей необходимо снизить до 6%. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

7 июня во время «Прямой линии» к Владимиру Путину обратилась с просьбой многодетная семья из города Иваново. Молодые родители троих ребятишек в своем обращении подняли вопрос о высоких ипотечных ставках, которые неподъемны для семей с несколькими детьми. Согласно постановлению Правительства не все категории семей с детьми могут воспользоваться льготами. Именно с этой проблемой и столкнулись Верховские.

По словам Дмитрия Верховского, его семья выплачивает банку ипотеку со ставкой 13%. Узнав о недавнем постановлении Правительства о возможности снижения ипотечных ставок для многодетных семей до 6%, Верховские решили воспользоваться этой льготой. Однако семье было отказано в пересмотре кредитной ставки, так как им льгота не положена по закону. На законодательном уровне снижение кредитных ставок предусмотрено только для тех семей, у которых в период действия программы родился третий ребенок, а тем у кого уже двое или трое детей или родился 4 и следующий ребенок воспользоваться этой льготой не получится.

Путин отметил, что вынесенное Правительством постановление ошибочно и нужно пересмотреть законодательство в этом вопросе в пользу всех многодетных родителей. Президент заверил россиян в том, что ситуация будет исправлена и поддержку в виде снижения ипотечной ставки получат все категории многодетных семей, независимо от сроков рождения третьего и последующего детей.

По словам президента, на реализацию поправки в законе понадобится 9 миллиардов рублей. Это небольшие деньги для государства, а для многодетных родителей они будут хорошим подспорьем.

Рост ипотечных кредитов

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:Для звонка по добавочному номеру после набора номера, услышав гудок нажать звездочку «*» и набрать добавочный.

В своем выступлении Путин также отметил рост объемов ипотечных кредитов по стране. Так, в 2017 году россияне оформили более миллиона ипотечных кредитов, а в первый квартал текущего года выдано на 30% больше кредитов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значит, что все больше семей решают свои жилищные проблемы с помощью ипотеки. Вот почему она должна быть доступной всем.

Для того чтобы пересмотреть ставку по имеющемуся кредиту, многодетным родителям необходимо предоставить обычный набор документов. Остается только дождаться, когда обещанные поправки начнут действовать.