Приказ Путина о выплате пособия детям до 3 лет

Президент России выступил с обращением к населению, где основной темой стали предотвращение распространение коронавируса и борьба с его последствиями. Владимир Путин предложил ввести дополнительные меры, чтобы поддержать семьи с детьми, безработных и работающих граждан, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Изменения начнут действовать уже с апреля 2020 года.

Выплата 5000 рублей детям до 3 лет

С апреля 2020 года, семьи имеющие право на материнский капитал положено дополнительно 5 тысяч. рублей ежемесячно на детей в возрасте до трех лет. Выплаты будут 3 месяца — апрель, май, июнь. С высокой вероятностью они не будут учитываться в доходах семьи.

Без официальных разъяснений пока остается непонятным кому именно будут положены выплаты, может только малообеспеченным и откуда будут выплачивать за счет маткапитала или нет.

Ежемесячные выплаты наличными из материнского капитала

Пособия с 3 до 7 лет начнутся с июня

Новые меры поддержки, предложенных Путиным в обращении к Федеральному собранию 15 января 2020, в отношении детей в возрасте от 3 до 7 лет, то выплаты начнутся уже в июне, а не в июле как планировалось.

Установлена нерабочая неделя

В соответствии с указом от 25 марта 2020, опубликованном на официальном сайте Президента, период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочей неделей.

Медицинские, продовольственные, неотложные логистические и аварийные организации продолжат работу в прежнем режиме. Федеральные и региональные органы государственной власти, а также средства массовой информации должны будут определить численность сотрудников, осуществляющих работу в указанный период.

Выходные и праздничные дни учтены не будут.

Пособия безработным поднимут до МРОТ

Распространение коронавируса негативно влияет на экономическую ситуацию в стране, поэтому многие граждане могут остаться без работы.

Президент предложил поднять максимальный лимит пособия по безработице до уровня МРОТ. Теперь он составит 12 130 рублей, а не 8 тыс. рублей, установленных ранее. Изменения коснутся граждан, вставших на учет в Центре занятости.

Изменится порядок расчета выплат по больничным

Больничные рассчитываются по трудовому стажу и заработной плате сотрудника. В связи с этим молодые специалисты и иные категории граждан будут получать низкие выплаты. Теперь они будут рассчитываться по МРОТ. Норма будет действовать до конца 2020 года, а в дальнейшем — продлеваться в зависимости от ситуации.

Каникулы по кредитам

В случае, когда ежемесячный доход заемщика резко сокращается на 30% и более, банки предоставят возможность пролонгации и приостановления обслуживания долга. Изменения коснутся ипотечных и потребительских кредитов. Аналогичный механизм будет действовать для индивидуальных предпринимателей.

Льготы предприятиям малого и среднего бизнеса

Предприятиям предоставят отсрочку по налогам (за исключением НДС) и кредитам на 6 месяцев. На аналогичный срок продлят лимит обязательств по страховым взносам, а также наложат мораторий на банкротство и взыскание штрафов и долгов. Размер страховых взносов снизится в 2 раза на заработные платы, превышающие МРОТ.

Остальные меры, предложенные Президентом

Президент предложил ввести ряд дополнительных мер в отношении организаций и предпринимателей, а также некоторых категорий граждан:

  • социальные пособия и льготы продляются автоматически без документального подтверждения;
  • выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Великой победы осуществляются до майских праздников;
  • налоговую ставку за выплаты дивидендов на иностранные счета повысят до 15%;
  • проценты от банковских вкладов и инвестиций в ценные бумаги будут облагаться налогом в 13%.

Президент предложил поддержать наиболее уязвимые категории населения в ситуации, сложившейся вокруг коронавируса. Часть мер направлена на профилактику распространения инфекции, а другая на борьбу с экономическими последствиями. Предложенные льготы и преференции вступят в силу уже с апреля 2020 года.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Пособия
Adblock
detector