450 тысяч на ипотеку многодетным семьям в 2019 году

В Москве, 20 февраля 2019 года, состоялось очередное обращение Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию. Президент предложил ввести дополнительное направление оказания поддержки — выплачивать из федерального бюджета единовременно 450 тысяч рублей в счет погашения ипотеки. Закон действует на детей рожденных с 1 января 2019 года.

Президент сообщил, что устойчивое улучшению экономики в целом, позволяет помогать таким семьям с ипотечным кредитованием.

Путин отметил, если кроме этой помощи государства на погашение ипотеки направить материнский капитал, то получается объем средств, который в большинстве регионов страны является существенной частью стоимости квартиры.

Кроме того, президент рассмотрел вопрос снятия ограничения сроков льготной ипотеки для семей с детьми. По его словам, проблема в том, что ставка субсидируется только в течение первых трех или пяти лет кредита, а потом льготы отменяются. Благодаря таким условиям и обновленной программе льготной ипотеки 600 тыс. семей смогут позволить себе собственное жилье.

С 2018 года для семей, где более двух детей, уже действует программа льготного ипотечного кредитования со ставкой 6 процентов, и только 4,5 тыс. семей смогли воспользоваться льготой. Президент отметил, что проблема заключается в коротком сроке действия льготной ставки.

Президент заострил внимание Правительства и Федерального Собрания на вопросе поддержки семей и рассматривать его как первоочередную задачу. В настоящее время, в связи с проблемой демографического вызова, необходимо увеличивать возможности и находить ресурсы этого направления и предпринять ряд соответствующих мер.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Пособия
Бесплатная консультация +7(499) 110-24-06 по России
+ +
Adblock
detector